年度部门预算
   您现在所在位置:首页 > 年度部门预算
单位2016年收支预算编制的依据和测算的简要说明
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-03-28] 阅读次数:[1467]

2016年预算编制编制原则及测算说明

预算反映学校全部资金的收支计划,整合学校的各项收入来源,统筹安排各项事业发展支出。2016年预算编制以科学化、精细化为目标,编制坚持“量入为出、收支平衡、全面预算、统筹安排、突出重点”的原则,整合学校财力资源,根据学校事业发展需要和任务目标,合理计划各项事业发展所需资金,保证教学、科研、行政、后勤服务等各项工作顺利开展,完善预算管理体系,促进学校各项事业发展。

2016年预算编制主要坚持以下原则:

(一)真实性原则

预算编制根据学校各项工作需要为依据,对每一收支项目的数字指标运用科学合理的方法加以测算,力求做到各项收支数据真实准确。

(二)稳妥性原则

预算的编制坚持稳妥可靠,量入为出,收支平衡,不编制赤字预算。收入预算分项目精细预算,对没有把握的收入项目和数额,不列入预算或少预算;支出预算编制根据各部门履行的职责,坚持实事求是、量入为出、保障重点、勤俭节约,尽可能做到科学化、精细化,压缩“抢预算、铺摊子”的空间。

(三)重点性原则

部门预算编制根据学校发展规划和工作重点,统筹兼顾,区别轻重缓急,合理安排各项资金。在保证学校正常运转、人员经费、教学经费的前提下,重点保证直接教学经费和学校年度中心工作经费,从严控制消耗性费用。项目支出根据财力情况统筹安排。

(四)勤俭节约原则

从严从紧编制各项支出预算,减少“三公”经费和消耗性费用的支出,建立厉行节约的长效机制,控制和降低行政运行成本。

2016年预算收支概况

2016年部门预算收入为33,010.60万元。其中,公共预算拨款收入6,862.10万元、事业收入16,500万元、事业单位经营收入250万元、上年实户资金余额8,098.50万元、其他收入1,300万元。

2016年部门预算支出33,010.60万元,其中:工资福利支出12,102.70万元、对个人和家庭补助支出4,434.37万元、商品和服务支出13,413.53万元;事业单位经营支出60万元,其他资本性支出3,000万元。工资福利支出主要包括基本工资、社会保障缴费、绩效工资等内容,支出标准按照国家规定的工资福利政策,以单位2015年底在册人数测算填报;对个人和家庭补助支出主要是离退休人员生活补助、学生奖助学金、住房公积金、医疗费等;商品和服务支出主要是为了满足学校正常运转和日常工作任务需要的各项支出测算填报。事业单位经营支出主要是学校门面房出租管理发生的费用。

以上收支预算不含财政当年追加的专项经费、财政另列预算的离退休经费以及项目支出。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 2016年度主要工作任务及目标
下一篇: 没有了
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: