财务制度  
财务制度 您现在所在位置:首页 > 财务制度
西安邮电大学住房公积金管理规定
作者:[财务处] 文章来源:[财务处] 发布时间:[2014-03-18] 阅读次数:[2574]

第一条 为规范住房公积金管理,保证住房公积金的及时、足额上缴,维护学校及职工的合法权益,根据国家、地方的有关规定,结合我校实际,特制订本管理规定。

第二条  按照政府相关规定,全体在职职工都应参加住房公积金。职工如因个人原因无法参加住房公积金的,需向学校提供相关证明材料,经人事处批准。

第三条  缴费比例,住房公积金缴纳费用的计算方法按照学校标准执行,具体执行标准如下:

单位缴费=缴费基数×5%

个人缴费=缴费基数×5%;

第四条  缴费基数,依据国家相关法规和学校的有关规定计算。

第五条  学校财务处负责住房公积金的管理以及相关规定的拟定与执行,负责职工公积金个人帐户的管理。

第六条  职工公积金中个人缴费部分从职工工资中代扣并由学校代缴。

第七条  学校在职职工入职三个月内为其办理公积金的新增、转移手续。若因职工个人原因无法办理公积金相关手续的,后果由个人承担。

第八条  学校在职职工离职时,在收到人事处有关通知后,财务处指定专人办理公积金的停缴、转移手续。在当月15日之前的,当月办理;在当月15日之后的,次月办理。

第九条  职工公积金从外单位转入学校时,若缴费基数与学校规定的缴费基数不同的,按照学校规定进行调整。

第十条  职工有下列情形之一的,可以提取住房公积金账户内的存储余额。由财务处按照相关流程向公积金管理中心申请支付。

1.购买自住住房的;

2.离休、退休的;

3.出境定居的;

4.偿还自住住房贷款本息的;

5.死亡或者被宣告死亡的。

第十一条  职工提取公积金应提供以下证明材料之一。

1.职工首次提取住房公积金,应出示本人身份证明原件并提供身份证明复印件及相关证明材料。委托他人提取住房公积金 (不含单位办理提取),应提供委托人签署的授权委托书、委托人身份证明。

2.职工配偶提取住房公积金,应提供夫妻关系证明。

3.职工购买自住住房,首次提取应提供下列证明材料:

(一)购买商品房、经济适用房等自住住房的,提供购房合同或购房协议、购房发票;

(二)购买二手房的,提供房产证、契税完税凭证;

4.职工偿还住房贷款本息的,首次提取应提供借款合同、首付款发票。

5.职工离休、退休提取的,应提供离、退休证或劳动部门相关证明。

6.职工死亡或者被宣告死亡,其继承人、受遗赠人提取的,应提供职工死亡证明、公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书或人民法院作出的判决书、裁定书或调解书。

第十二条 提取的程序。

1.职工住房公积金提取,由财务处代为办理。

2.职工符合提取住房公积金条件的,应提供相应证明材料,由财务处予以核实,出具提取证明。

3.财务处于收到材料之日起 7 日内将提取证明及相关材料报送公积金管理中心。

4.财务处在款项到达单位结算账户后,3日内通知职工提取。

第十三条  本规定自发布之日起执行,由学校财务处负责解释。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 西安邮电大学“收支两条线”管理办法
下一篇: 西安邮电大学固定资产核算管理办法
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2011- All Rights Reserved.西安邮电大学财务处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:中国西安长安南路563号 电话:(029)88166105