财经政策  
政策法规 您现在所在位置:首页 > 政策法规
关于学习贯彻《事业单位财务规则》有关要求的通知
作者:[财政部] 文章来源:[财政部] 发布时间:[2013-11-21] 阅读次数:[1724]

关于学习贯彻《事业单位财务规则》有关要求的通知


财办教[2012]9号 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,中央有关部门财务司(局、部): 

  新修订的《事业单位财务规则》(财政部令第68号,以下简称《规则》)已正式颁布,并将于201241日起在全国施行。为了更好地学习贯彻《规则》,现提出如下要求:

  一、高度重视,充分认识贯彻《规则》的重要意义

  《规则》的修订是事业单位财务管理工作的一件大事,对于规范事业单位财务行为、加强基础工作、促进财务管理、推动事业发展,具有十分重要的意义。各地方各部门要高度重视,把学习宣传和贯彻实施《规则》摆上重要议事日程,切实加强组织领导,结合实际提出具体要求,及时了解学习贯彻情况,总结推广经验,扎扎实实地作好学习贯彻的各项工作,确保《规则》顺利实施。

  二、认真组织,确保培训工作落实到位

  《规则》作为事业单位财务的一项基本制度,涉及面广,修订内容较多,学习培训《规则》的任务十分繁重。各地方各部门要按照分级负责的原则,结合自身实际制定培训方案,确保事业单位的学习培训工作落到实处。事业单位主要负责同志要带头参加培训,主管领导和财会人员都要积极参加培训。财政部将组织《规则》起草小组指导各地方各部门开展学习培训工作。

  三、加强研究,加快制定行业事业单位财务制度

  事业单位涉及十几个行业,情况比较复杂。对于行业特点突出,需要修订或制定行业事业单位财务制度的,财政部将会同有关主管部门尽快修订或制定。此次修订或制定,要按照《规则》的规定,充分体现行业特点和特殊需求。同时,各地方各部门要指导所属各级各类事业单位根据《规则》及行业事业单位财务制度的要求,制定内部财务管理办法。

  四、以学习贯彻《规则》为契机,全面推进事业单位科学化精细化管理

  各地方各部门要以《规则》颁发为契机,全面推进事业单位科学化精细化管理,努力做到五个“全面”:全面检查所属事业单位财务制度建设、财务管理、人员素质等基础情况,全面完善事业单位内部财务管理办法,全面加强事业单位财务的基础管理工作,全面增强财会人员的业务素质,全面提升事业单位财务管理水平。

财政部

二〇一二年三月十六日

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 中华人民共和国财政部令第68号——事业单位财务规则
下一篇: 没有了
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2011- All Rights Reserved.西安邮电大学财务处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:中国西安长安南路563号 电话:(029)88166105