信息动态  
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
财务处2019年新帐相关说明
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2019-01-10] 阅读次数:[3048]

 

各位老师大家好:

为适应政府会计制度改革,配合电子发票的普遍应用,方便广大教职工查询已报销票据信息,财务处从2019年起,开始凭证影像化工作,并使用A4纸张的财务凭证、报销封面以及报销粘贴单。

     1、西安邮电大学财务报销封面如下:  

 

    首先是单据报销封面,适用于日常业务的报销。部门及代码,如果使用事业经费报销,可以填写部门及经费名称或代码;如果使用项目经费支出,必须填写完整的项目代码。附单据张数包括发票、清单、入库单以及说明报销事项的所有票据,不包括底联。报销内容根据类别填列,如果没有对应的类别,在空白的格子栏自行填列。支付方式根据具体支付情况准确无误填写完整。如果是冲借款,选择是,没有就是否。下面的签字信息根据财务报销细则签好字。

    2、西安邮电大学差旅费报销单如下:

 

其次是差旅费报销封面,适用于有城市间交通费、住宿费以及需要计算补助的出差。部门代码与单据报销封面一致,基本信息按出差内容填写。“其他项”这一列,有几个类别,保险费单人单程报销一份,如果有改签费、邮寄费也在此处填列。伙食补助、交通补助由财务人员核算,大家不必填列。

    3、西安邮电大学借款单如下:

 

   最后是借款单,一式两份,借款责任人需为学校在编教职工,要录入财务系统,其他都按内容填列,借款需在30日内报销,核销借款。

   为了帮助大家更好的理解,财务将具体的黏贴方式用视频的形式来帮助各位老师理解,希望能对大家有所帮助!

 

票据粘贴视频地址请点击这里:视频观看

 

**注意事项**

1、所有票据粘贴时最好使用体胶棒,液体胶水粘贴后褶皱明显,不便于扫瞄。

2、2019年报销时正式使用新的报销封面及粘贴方式,请广大教职工按要求粘贴。

3、财务处于2019年1月15日正式开始对外报销,对已签字的旧式报销封面暂时接收(最好使用新的报销封面)但报销发票的粘贴必须用新的粘贴方式。2019年2月后将只接收新的报销封面。

4、报销底联不用粘贴在一起,一定使用夹子或曲别针夹好,方便后期财务扫描。

5、财务处在凭记报销后,2个月内完成凭证影像化工作,届时广大教职工可在财务网站项目查询中查询已报销票据的扫描件。

6、新的报销封面及底联可以在财务处网站下载专区或者微信公众号进行下载。

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 西安邮电大学自助投单机操作流程图
下一篇: 西安邮电大学2018版财务服务手册
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2011- All Rights Reserved.西安邮电大学财务处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:中国西安长安南路563号 电话:(029)88166105