通知公告  
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于治理“小金库”专项工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2011-05-23] 阅读次数:[1856]

西安邮电学院关于治理“小金库”专项工作的通知

各部门、各单位:

根据省治理“小金库”工作指导小组办公室的安排部署和陕西省教育厅2011年治理“小金库”工作动员大会的会议精神,现将有关事项通知如下:

一、 组织机构

学校成立西安邮电学院治理“小金库”工作领导小组,加强对专项治理工作的组织领导。

组长: 苏华

成员(以姓氏笔画为序):马志、李江江、刘进海、康凯、魏建华

二、 治理范围和内容

(一)此次专项治理范围是我校各职能处室、院、系、中心、成教学院,尤其是日常涉及现金收支的部门。

(二)专项治理内容

违反法律法规及学校的有关规定,应列入而未列入学校收入的各项资金及其形成的资产,均纳入治理范围。“小金库”的主要形式包括:

1 违规收费、罚款设立的“小金库”;

2 用资产处置、出租收入设立的“小金库”;

3 以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取学校资金设立的“小金库”;

4 经营收入、办班收入未纳入学校财务核算而形成的“小金库”;

5 虚列支出转出资金设立的“小金库”;

6 其他形式的“小金库”。

三、 工作安排

1 自查清理阶段(截止525日)

学校成立专项治理“小金库”工作领导小组;并通过校园网等媒介广泛宣传,为“小金库”专项治理工作营造良好的舆论氛围。

校内各院系、各处室按照学校治理“小金库”范围和内容,认真自查清理,对存在的问题,必须认真自查自纠,写出部门自查报告,本部门领导签字盖章后及时上报学校 “小金库” 工作领导小组办公室(设在财务处)。

对自查发现的问题从轻从宽处理,对自查出的“小金库”,要如数转入学校账户进行账户处理,各部门负责人对自查自纠情况负完全责任。对被查发现的“小金库”,除如数转入学校账户进行账务处理外,将按有关规定追究相关责任人的责任。

2 整理上报阶段(截止65日)

学校财务处将按要求认真审查、汇总各院系、各处室的自查报告,督促各部门认真整改,在此基础上形成学院自查报告及相关报表,如期上报省教育厅和省治理“小金库”工作领导小组办公室。

3、整改落实、建立长效机制阶段(截止85日)

学校将以此为契机,针对治理工作中发现的问题、薄弱环节和管理漏洞,完善相关规章制度,如内控制度、现金管理制度、资产管理制度、银行账户管理制度,会议费、劳务费、培训费管理制度等,从制度上铲除“小金库”生存土壤。

                                         2011517

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 会计人员从业资格证换证流程
下一篇: 没有了
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2011- All Rights Reserved.西安邮电大学财务处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:中国西安长安南路563号 电话:(029)88166105