学生资助工作制度
   您现在所在位置:首页 > 学生资助工作制度
西安邮电大学国家励志奖学金评审办法
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-03-28] 阅读次数:[1182]
  西安邮电大学国家励志奖学金评审办法
  第一条  为激励我校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取、奋发成才,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据陕西省财政厅、教育厅《陕西省高等学校国家励志奖学金管理暂行办法》[陕财办教(2007)94号] 制定本办法。
  第二条   国家励志奖学金用于奖励资助高校计划内全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生(以下简称学生)中品学兼优的家庭经济困难学生。
  第三条   国家励志奖学金由中央和省、市政府共同出资设立。
  第四条   国家励志奖学金的奖励标准为每生每年5000元。
  第五条   国家励志奖学金的基本申请条件:
  1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
  2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
  3、诚实守信,道德品质良好;
  4、努力学习,刻苦钻研,学习成绩优秀,从获得学校等级奖学金的学生中按照综合测评排名顺序依次产生;
  5、积极进取,奋发向上;
  6、家庭经济困难,生活俭朴,被学校认定为家庭经济困难学生。
  第六条 国家励志奖学金每学年评审一次,坚持公开、公平、公正、择优的原则。
  第七条  申请国家励志奖学金的学生为高等学校在校生中二年级以上(含二年级)的学生。同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。
  第八条  学生资助中心负责组织评审工作
  本办法由学生工作部(学生处)解释。
 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 西安邮电大学大学生评优实施细则
下一篇: 西安邮电大学国家助学金评审办法
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: